Su red hogareña no está protegida con contraseña

Sin una contraseña, cualquiera puede acceder a su red Wi-Fi. Una contraseña segura evita que otros se conecten a su red. Para obtener recomendaciones sobre cómo crear una contraseña segura, consulte este artículo.

Las interfaces del router difieren según el fabricante, el modelo específico y la versión del firmware. Para conocer la configuración del router, consulte el manual del usuario de su modelo. Por lo general, el manual del usuario se incluye con el router, pero también puede descargarlo del sitio web del fabricante del dispositivo.

El siguiente es un ejemplo de configuración para el router TP-Link TL-WR841N.

Para crear una contraseña:

1. Vaya a la página de configuración del enrutador.
  2. En la página de autorización, ingrese su nombre de usuario y contraseña. Si nunca los cambió, puede encontrarlos en la parte inferior del router.
  3. En la página de configuración del router, vaya a la sección Red inalámbricaSeguridad inalámbrica.
  4. Seleccione WPA/WPA2, Personal.
  5. En el campo Contraseña inalámbrica, cree e ingrese una contraseña para la red Wi-Fi.
  6. Haga clic en Guardar.